Laurent L’Hénaff s’installe à Rompsay : ouverture le 7 mars !
C’est au mois de mars, dans le quartier de Rompsay, que Laurent L’Hénaff ouvrira son point de vente de pains bio et au levain, dans lequel vous pourrez également trouver un rayon épicerie bio et locale.
Connaissez-vous le Pain Laurent L’Hénaff à La Jarne ? C’est le même concept que vous pourrez désormais retrouver à Rompsay, au 1 bis rue de Chagnolet. Plus de 200 références de produits locaux (oeufs, pâtes, légumineuses, farines, condiments, produits frais, bières…), bio pour la plupart, et surtout une grande variété de pains au levain seront disponibles dans ce nouveau point de vente. Vrai passionné, Laurent L’Hénaff travaille principalement avec des blés anciens, 100% bio, fournis par des agriculteurs locaux. Il travaille au pur levain, ce qui apporte à ses pains une bonne digestibilité, du goût et une conservation plus longue.
Originaire de Brest et ancien informaticien à Paris, Laurent L’Hénaff est arrivé à La Rochelle en 2015 où il a d’abord créé sa société de chef à domicile. Plus passionné par le pain que la restauration elle-même, il s’est alors lancé et a passé son CAP de boulanger en candidat libre. C’est en 2017 qu’il a ouvert sa boulangerie à La Jarne. Véritable autodidacte, Laurent L’Hénaff distribue aussi ses pains, qui sont fabriqués dans son local de production à Aytré, dans des magasins bio et des restaurants du département.
Le Pain Laurent L’Hénaff à Rompsay sera ouvert du mardi au vendredi, de 7h30 à 12h30 et de 15h30 à 19h00 et le samedi et le dimanche, de 7h30 à 12h30, et vous proposera également des dégustations de produits locaux !
Texte par Marion Cortell